Россельхознадзор ограничил поставки с трех предприятий Армении, Германии и Кореи

Источник: tass.ru
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки трех предприятий Армении, Германии и Кореи, а также усилил лабораторный контроль над одним предприятием Казахстана, говорится в сообщении ведомства.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует участников внешнеэкономической деятельности и всех заинтересованных лиц о выявлении ряда серьезных нарушений требований России и ЕАЭС в животноводческой продукции, поступившей с предприятий Казахстана, Армении, Германии и Кореи. В связи с чем, Россельхознадзором принято решение о введении временных ограничений на поставки в Россию продукции со следующих предприятий", - говорится в сообщении.

Речь идет о предприятиях: немецкое Bosch Tiernahrung GmbH & Co. и корейское предприятие EreBon Co. - корма для непродуктивных животных. Данная мера введена в связи с выявлением в составе кормов незаявленных и незарегистрированных в России ГМО-компонентов, сообщает ведомство. Также вводятся временные ограничения на предприятие Армении ФУД ЭКС в связи с выявлением суммы малахитового и лейкомалахитового зеленого в форели (краситель "зеленка" – прим).

Кроме того, Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля на поставки продукции с предприятия "Ижевский" Казахстана, в связи с выявлением в продукции предприятия нарушений ветеринарно-санитарных норм: наличие сальмонелл в мясе курицы.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь