05.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
В российском ведомстве пояснили, что в связи с выявлением в режиме усиленного лабораторного контроля повторных нарушений норм и требований ЕАЭС и Российской Федерации, Россельхознадзор с 6 марта 2018 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями: СООО «Старфуд» – повторное выявление доксициклина в колбасных изделиях; ОАО «Милкавита» – повторное выявление наличия сухого молока в сливках питьевых (фальсификация), а также выявление оксибендазола в молоке концентрированном обезжиренном.

Кроме этого, в связи с выявлением аналогичных нарушений вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой: ОАО «Бобруйский мясокомбинат» – выявление бактерий группы Listeria monocytogenes в говядине охлаждённой; ОАО «Молоко» производственный цех г.п. Шумилино – выявление альбендазола сульфона, альбендазола сульфоксида, оксибендазола; ОАО «Слуцкий мясокомбинат» – выявление сальмонелл в говядине бескостной охлаждённой.

Россельхознадзор также обратился с просьбой принять все необходимые меры по недопущению поставок в Российскую Федерацию подконтрольных товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и РФ, а также провести расследование по установлению причин по факту нарушений в продукции указанных предприятий и представить в наш адрес результаты проверки с приложением соответствующих материалов для анализа специалистами Россельхознадзора.

Напомним, что служба перенесла на 15 марта запрет на поставки молочного сырья из Беларуси.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Козлов Олег Александрович, КФХ
Адрес:  Костромская обл, Островский р-н, д. Пески 
 
Костромской сыродел, ООО
Адрес:  Костромская обл, Костромской район, с. Минское, ул. Куколевского, д. 17 пом. 9 этаж 2 
 
Маручата, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Макарята, д. 50 
 
Свобода, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Мантуровский район, д. Угоры