05.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 805
В российском ведомстве пояснили, что в связи с выявлением в режиме усиленного лабораторного контроля повторных нарушений норм и требований ЕАЭС и Российской Федерации, Россельхознадзор с 6 марта 2018 года вводит временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции, произведенной предприятиями: СООО «Старфуд» – повторное выявление доксициклина в колбасных изделиях; ОАО «Милкавита» – повторное выявление наличия сухого молока в сливках питьевых (фальсификация), а также выявление оксибендазола в молоке концентрированном обезжиренном.

Кроме этого, в связи с выявлением аналогичных нарушений вводится режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, вырабатываемой: ОАО «Бобруйский мясокомбинат» – выявление бактерий группы Listeria monocytogenes в говядине охлаждённой; ОАО «Молоко» производственный цех г.п. Шумилино – выявление альбендазола сульфона, альбендазола сульфоксида, оксибендазола; ОАО «Слуцкий мясокомбинат» – выявление сальмонелл в говядине бескостной охлаждённой.

Россельхознадзор также обратился с просьбой принять все необходимые меры по недопущению поставок в Российскую Федерацию подконтрольных товаров с нарушением ветеринарно-санитарных требований и норм ЕАЭС и РФ, а также провести расследование по установлению причин по факту нарушений в продукции указанных предприятий и представить в наш адрес результаты проверки с приложением соответствующих материалов для анализа специалистами Россельхознадзора.

Напомним, что служба перенесла на 15 марта запрет на поставки молочного сырья из Беларуси.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65