Россельхознадзор ограничил поставки из Китая кормов для животных

Источник: ria.ru
Россия с 14 декабря ввела ограничения на ввоз из Китая всех видов кормов и кормовых добавок, за исключением обработанных от вируса АЧС, сообщается в материалах Россельхознадзора.

Такое решение было принято в целях недопущения вируса АЧС с территории Китая в Россию, поясняется в документе​​​.

"С 14 декабря 2018 года вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию из Китая всех видов кормов и кормовых добавок, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших обработку по технологии, гарантирующей разрушение вируса АЧС", - говорится в документе.

Африканская чума свиней — заразная вирусная болезнь свиней, относящаяся к числу особо опасных. Для человека АЧС опасности не представляет, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли, так как не поддается лечению и вакцинопрофилактике среди животных. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь