Россельхознадзор ограничил поставки белорусского ОАО «Молоко»

Источник: The DairyNews
Причина запрета - выявление остатков лекарственных средств в сухой молочной сыворотке предприятия, пишет The DairyNews со ссылкой на заявление Россельхознадзора.
28 февраля повторно выявлены остатки лекарственных средств – антгельминтиков (альбендозол сульфон) (два случая), а также первично выявлен антгельминтик (альбендозол сульфоксид) в сыворотке молочной концентрированной, произведенной белорусским предприятием ОАО «Молоко», говорится в материалах ведомства. По этой причине на поставки продукции с этого предприятия со 2 марта 2018 года Россельхознадзором вводятся временные ограничения.

Кроме того, в связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза, а именно выявлением 26 февраля остатков антибиотиков тетрациклиновой группы (доксициклин) в мясе птицы, Россельхознадзор с 28 февраля 2018 года вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции белорусского предприятия-производителя СПК «Агрокомбинат «Снов».

Подробнее о запрете белорусского молока читать по ссылке.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь