17.02.2020
Источник: ria.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 796

Ранее Россельхознадзор сообщил, что выявил ряд нарушений у продовольственной продукции, которая была завезена в Москву на выставку "Продэкспо-2020"​​​. В частности, были выявлены молоко и готовая молочная продукция общим весом 628 килограммов, произведенные рядом предприятий Белоруссии, которая поступила на выставку без прохождения ветконтроля на границе и, соответственно, без внесения учётных записей во ФГИС "Аргус" и "Меркурий". Продукция была снята с экспонирования и запрещена к дегустации.

"Информации о том, какие предприятия и по каким причинам лишились своей продукции, у нас пока нет. Мы ожидаем официальных данных от наших российских коллег", - цитирует замминистра госагентство Белта.

При этом Смильгинь все же не расценивает эту ситуацию как критическую, поскольку в общем объеме продукции, которую предприятия везут на выставку - а это около 300-500 килограммов от каждого участника - изъятые продукты составляют "не такую уж и большую долю".

Замминистра также обратил внимание, что все белорусские предприятия продолжают участвовать в "Продэкспо".

Смильгинь сообщил, что все предприятия, которые хотели участвовать в выставке, в том числе те, которые временно закрыты для поставок в Россию, обращались в белорусский департамент ветнадзора, а он "составлял список и согласовывал его с Россельхознадзором".

"Причем российским коллегам была предоставлена информация как по самим участникам, так и по продукции, которая будет представлена на форуме. … Мы получили подтверждение, что все 35 предприятий - это и мясокомбинаты, и предприятия птицеводческой отрасли, и молочные - имеют право участвовать в выставке", - заметил замминистра.

Главным требованием, продолжил он, было то, чтобы вся продукция следовала через пункты предварительного уведомления и имела ветсертификаты, и "они могли быть даже на бумажных носителях".

Вместе с тем, несмотря на согласованность по всем ключевым моментам, более 620 килограммов белорусской "молочки" сняты с экспонирования, добавил Смильгинь.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11