11.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 861
Как подчеркнули в службе, регионализация проведена по болезням крупного и мелкого рогатого скота, оленей, свиней, лошадей, птиц, собак, кошек, пушных зверей, пчел, земноводных, рыб и других гидробионтов.

Также пресс-служба ведомства подчеркнула, что в настоящее время ведется работа по совершенствованию таблиц по статусам регионов и условиям перемещения товаров в связи с регионализацией. Эта работа касается таблиц, в которых содержится информация по статусам регионов и условиям перемещения товаров в связи с регионализацией по тем болезням, к которым восприимчивы несколько видов животных (ящур, бешенство и т.д.). По результатам указанной работы в таблицах будет содержаться информация по статусам регионов и условиям перемещения товаров в связи с регионализацией по болезням каждого вида животных отдельно.

Все предложения по внесению изменений или дополнений в Решение, в том числе если наблюдаются излишние ограничения по перемещению подконтрольных госветнадзору товаров, необходимо направлять по электронной почте: region653@mail.ru

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное