04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1768
Данный факт, по мнению Россельхознадзора говорит о том, что американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов.

Ведомство уже обратилось в адрес старшего управляющего по взаимодействию с органами государственной власти PepsiCo-Россия Д. Третьякова с просьбой предоставить Россельхознадзору информацию, кем и когда внутренний служебный документ был направлен в компанию, с целью проведения расследования указанного факта.

"Служба попросила обосновать причину сбора внутренней служебной информации ограниченного распространения Россельхознадзора компанией PepsiCo", - заявили в ведомстве, подчеркнув, что по факту разглашения информации в службе будет проведено служебное расследование.

При этом в службе не уточнили о каком документе идет речь.

В PepsiCo, предоставив официальный комментарий по ситуации, заявили, что информация Россельхознадзора не соответствует действительности.

Напомним, что в октябре текущего года СМИ сообщили о письме и приложении к нему за подписью замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, в котором ведомство требует усилить контроль за продукцией более двух десятков предприятий, входящих в Danone и "ВБД". По мнению отдельных участников рынка, данное действие было связано с категоричной позицией компаний в отношении введения электронной ветсертификации на готовую продукцию.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье