Россельхознадзор обвинил PepsiCo в незаконном доступе к служебной переписке

Источник: The DairyNews
Россельхознадзор заявил, что во время встречи представителей Национального союза производителей молока с руководством Россельхознадзора, вице-президентом компании PepsiCo, входящей в Союзмолоко по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергеем Глушковым представлена копия внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «Для служебного пользования», передает The DairyNews.
Данный факт, по мнению Россельхознадзора говорит о том, что американская компания использует незаконные методы получения информации государственных органов.

Ведомство уже обратилось в адрес старшего управляющего по взаимодействию с органами государственной власти PepsiCo-Россия Д. Третьякова с просьбой предоставить Россельхознадзору информацию, кем и когда внутренний служебный документ был направлен в компанию, с целью проведения расследования указанного факта.

"Служба попросила обосновать причину сбора внутренней служебной информации ограниченного распространения Россельхознадзора компанией PepsiCo", - заявили в ведомстве, подчеркнув, что по факту разглашения информации в службе будет проведено служебное расследование.

При этом в службе не уточнили о каком документе идет речь.

В PepsiCo, предоставив официальный комментарий по ситуации, заявили, что информация Россельхознадзора не соответствует действительности.

Напомним, что в октябре текущего года СМИ сообщили о письме и приложении к нему за подписью замруководителя Россельхознадзора Николая Власова, в котором ведомство требует усилить контроль за продукцией более двух десятков предприятий, входящих в Danone и "ВБД". По мнению отдельных участников рынка, данное действие было связано с категоричной позицией компаний в отношении введения электронной ветсертификации на готовую продукцию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь