26.06.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 534

"Российская сторона регулярно обменивается информацией с государствами, в частности, в рамках постоянно действующей группы экспертов по АЧС для стран Восточной Европы и Балтии​​​. Кроме того, происходит обмен опытом по профилактике и борьбе с АЧС с представителями других стран, например, во время визитов иностранных коллег в Россию", - приводится в сообщении комментарий представителей Россельхознадзора в ответ на вопрос Лейшмана о способах борьбы РФ с вирусом АЧС.

В свою очередь, российские специалисты поинтересовались, каким образом США удается бороться с заносом африканской чумы свиней с территории Польши. Также они уточнили, откуда США импортируют свинину и где регистрируются вспышки этого заболевания. Лейшман пообещал предоставить соответствующую информацию в письменном виде.

В ходе переговоров представители службы также сообщили американскому коллеге, что на прошлой неделе Всемирная организация по охране здоровья животных (МЭБ) опубликовала на своем сайте самодекларацию РФ о проведении регионализации территории страны по высокопатогенному гриппу птиц. Таким образом, регионализация по указанному заболеванию проведена в полном соответствии с международными стандартами, пояснили в ведомстве.

Кроме того, стороны обсудили планируемые переговоры с министром сельского хозяйства США, о которых просило посольство России в США. Отмечается, что в настоящий момент обсуждается возможность проведения такой встречи.


18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино