Россельхознадзор обсудил с нидерландскими коллегами переход на ЭВС при взаимной торговле

Источник: The DairyNews
21 октября в режиме видеоконференции прошли переговоры между Россельхознадзором и Нидерландской государственной организацией по безопасности пищевой и потребительской продукции. Совещание было посвящено переходу на электронные ветеринарные сертификаты при взаимной торговле продукцией животного происхождения между Российской Федерацией и Королевством Нидерландов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Стороны обсудили прошедший эксперимент по нанесению QR-кода на ветеринарные сертификаты, которыми сопровождались корма для животных, поставляемые с территории Нидерландов в адрес российских получателей. Сканирование идентификатора позволяло ознакомиться с электронной версией документа. 

Тестирование такого механизма было запущено в августе этого года. В ходе совещания стороны пришли к выводу, что эксперимент прошел успешно. Проблем при сканировании QR-кода и открытии электронного ветеринарного сертификата не возникало. 

Следующим этапом взаимодействия в рамках перехода на электронную ветеринарную сертификацию при взаимной торговле станет применение сжатой формы ветеринарного сертификата с наличием QR-кода.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь