22.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1106

Стороны обсудили прошедший эксперимент по нанесению QR-кода на ветеринарные сертификаты, которыми сопровождались корма для животных, поставляемые с территории Нидерландов в адрес российских получателей. Сканирование идентификатора позволяло ознакомиться с электронной версией документа. 

Тестирование такого механизма было запущено в августе этого года. В ходе совещания стороны пришли к выводу, что эксперимент прошел успешно. Проблем при сканировании QR-кода и открытии электронного ветеринарного сертификата не возникало. 

Следующим этапом взаимодействия в рамках перехода на электронную ветеринарную сертификацию при взаимной торговле станет применение сжатой формы ветеринарного сертификата с наличием QR-кода.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино 
 
Родина, СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, д. Новая Монья, ул. Северная, д. 28 
 
Павлов Николай М., ИП
Адрес:  Ростовская область, Белокалитвинский район, город Белая Калитва 
 
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37