22.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 733

Переговоры были посвящены вопросам снятия ограничений, введенных ранее Казахстаном на поставки из российских регионов продукции животного происхождения. Большинство таких запретов было введено во время вспышек заболеваний в регионах. Однако многие из них уже следует отменить в связи с улучшением эпизоотической обстановки в стране. Информацию об этом Россельхознадзор также направлял коллегам из Казахстана в официальном письме ранее.

Казахстанская сторона пообещала пересмотреть такие ограничения и принять решение по снятию ряда запретов на поставки российской продукции. 

В ходе переговоров Россельхознадзор также попросил коллег прислать информацию о том, какие мероприятия проводятся Казахстаном для профилактики и борьбы с оспой овец и коз, нодулярным дерматитом и пастереллезом. Эти сведения помогут российской стороне составить общее представление о мерах по недопущению распространения таких заболеваний на территории Казахстана.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон