Россельхознадзор обсудил с казахстанскими коллегами вопросы, касающиеся временных ограничений на поставки продукции

Источник: The DairyNews
21 августа Россельхознадзор провел в режиме видеоконференции переговоры с Комитетом ветеринарного контроля и надзора Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. В совещании также приняли участие сотрудники подведомственного Службе ФГБУ «ВНИИЗЖ», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Переговоры были посвящены вопросам снятия ограничений, введенных ранее Казахстаном на поставки из российских регионов продукции животного происхождения. Большинство таких запретов было введено во время вспышек заболеваний в регионах. Однако многие из них уже следует отменить в связи с улучшением эпизоотической обстановки в стране. Информацию об этом Россельхознадзор также направлял коллегам из Казахстана в официальном письме ранее.

Казахстанская сторона пообещала пересмотреть такие ограничения и принять решение по снятию ряда запретов на поставки российской продукции. 

В ходе переговоров Россельхознадзор также попросил коллег прислать информацию о том, какие мероприятия проводятся Казахстаном для профилактики и борьбы с оспой овец и коз, нодулярным дерматитом и пастереллезом. Эти сведения помогут российской стороне составить общее представление о мерах по недопущению распространения таких заболеваний на территории Казахстана.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь