Россельхознадзор обратится в правоохранительные органы с просьбой проверить молочных трейдеров

Источник: The DairyNews
Как сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, ведомство намерено обратиться в правоохранительные органы с просьбой проверить российских производителей молочной продукции, которые являются потребителями сырья из Белоруссии, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию ТАСС.

По словам Мелано, это необходимо, чтобы выяснить, выпускает ли кто-то из российских компаний фальсифицированную молочную продукцию.

«Россельхознадзор направит в компетентные органы список российских трейдеров и получателей белорусского сырья, которые, по мнению службы, могут быть причастны к производству на территории России фальсифицированной молочной продукции при использовании некачественного белорусского молочного сырья», - заявила Мелано, пояснив, что, не имея возможности проследить за поступающей из Белоруссии продукцией, Россельхознадзор считает необходимым провести проверку российских трейдеров и получателей белорусского молока-сырья.

The DairyNews напоминает: Россельхознадзор направил письмо о поставках некачественной белорусской продукции в Роспотребнадзор.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь