17.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.
Об этом информирует The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Россельхознадзора.

Причиной для данного обращения послужили неутешительные результаты лабораторных исследований, проведенных подведомственными Россельхознадзору учреждениями в период с 1 января по 30 сентября 2017 года в рамках государственных работ и при проведении усиленного лабораторного контроля.

По итогам проведенных исследований была выявлена небезопасная в ветеринарно-санитарном отношении животноводческая продукция, произведенная и находящаяся в обращении на территории Смоленской области.

Всего за указанный период выявлено 98 несоответствий в 59 партиях продукции, произведенной предприятиями Смоленской области.

Из 98 выявленных несоответствий зафиксировано:

  • 5 случаев (5,1%) – наличие остатков лекарственных средств (антибиотики, антимикробные, противопаразитарные препараты и т. п.);
  • 21 случай (21,4%) – превышение микробиологических показателей;
  • 72 случая (73,5%) – несоответствие качественному составу, заявленному производителем, в том числе фальсификация, из них:
  • 3 случая – выявление сырьевого состава мясной продукции, не заявленного производителем;
  • 8 случаев – несоответствие молочной и мясной продукции по показателям качества (в том числе массовая доля белка в молочной продукции – 6 случаев и массовая доля влаги и жира в мясной продукци;
  • 51 случай –фальсификация молочной продукции (в том числе: обнаружение фитостеринов – 3 случая; обнаружение растительных жиров – 13 случаев; показатели фальсификации жирами немолочного происхождения – 35 случаев).

Указанное свидетельствует о том, что контроль за обращением и использованием продукции животноводства, а также лекарственных препаратов ветеринарного назначения со стороны ветеринарной службы Смоленской области осуществляется на низком уровне.

Кроме того, за 9 месяцев 2017 года выявлены 304 партии продукции, произведенной в других регионах Российской Федерации, находившейся в обращении на территории Смоленской области, которая не соответствовала ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2