24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 562
Причиной для обращения послужили неутешительные результаты лабораторных исследований, проведённых подведомственными Россельхознадзору учреждениями в 2017 году в рамках государственных работ и усиленного лабораторного контроля.

По итогам 2760 проведенных исследований в 337 партиях выявлена небезопасная продукция произведенная на территории Ульяновской области.

В частности, выявлено 421 несоответствие в 46 партиях продукции, произведенной предприятиями Ульяновской области, из них 419 случаев (99,6%) – несоответствие качественному составу, в том числе фальсификация.

Из 419 выявленных несоответствий зафиксировано:

  • 35 случаев (8,4%) – выявление незаявленных линий генетически модифицированных микроорганизмов;
  • 2 случая (0,5%) – выявление сырьевого состава мясной продукции, не заявленного производителем;
  • 382 случая (91,1%) – выявление показателей фальсификации молочной продукции;

Данные свидетельствуют о том, что при производстве животноводческой продукции используется не заявленное производителем сырьё, а контроль со стороны ветслужбы Ульяновской области осуществляется на низком уровне.

Кроме того, за 10 месяцев 2017 года выявлено 15 партий продукции, произведенной в других регионах Российской Федерации, находившейся в обращении на территории Ульяновской области, которая не соответствовала ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.

“В качестве меры по недопущению в оборот некачественной и фальсифицированной продукции предусмотрен отзыв декларации о соответствии у недобросовестного производителя, однако Департаментом ветеринарии Ульяновской области эта работа не проводилась”, - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Непринятие ветеринарной службой действенных мер по контролю за производимой предприятиями Ульяновской области и поставляемой на территорию других субъектов Российской Федерации поднадзорной продукции указывает на формальный подход к оформлению ветеринарных сопроводительных документов на поднадзорную продукцию, подтверждающих ее безопасность.

Кроме того, Россельхознадзор в письме попросил Сергея Морозова рассмотреть информацию о выявленных случаях фальсификации и нарушениях качественного состава пищевой продукции на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1