11.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
Просмотров: 584
"Их обнаружение может свидетельствовать об инфицировании животных полевым вирусом ящура или о нелегальном многократном применении плохо очищенной противоящурной вакцины", - поясняется в сообщении.

"Потенциально эти животные представляют угрозу, поэтому мы не исключаем наложение карантина на территорию, где они обнаружены", - заявили в Россельхознадзоре. Пробы крови крупного рогатого скота были отобраны в рамках федерального эпизоотологического мониторинга. Россельхознадзор отмечает, что еще в феврале-марте этого года направлял в адрес агентства ветеринарии Ульяновской области проекты плана эпизоотического мониторинга и соглашений о взаимодействии с ВНИИ защиты животных и Татарской межведомственной лабораторией, но эти документы не были согласованы.

"Управлению Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области поручено в целях исключения скрытой персистенции (длительное сохранение в организме - ИФ) вируса ящура среди поголовья крупного и мелкого рогатого скота на территории Ульяновской области продолжить отбор проб от восприимчивых к ящуру животных, содержащихся в хозяйствах региона", - говорится в сообщении. Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству. В начале октября первая в этом году вспышка ящура в РФ была зарегистрирована в Башкирии. Ущерб от нее предварительно оценивается в 35-40 млн рублей.
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово