11.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Их обнаружение может свидетельствовать об инфицировании животных полевым вирусом ящура или о нелегальном многократном применении плохо очищенной противоящурной вакцины", - поясняется в сообщении.

"Потенциально эти животные представляют угрозу, поэтому мы не исключаем наложение карантина на территорию, где они обнаружены", - заявили в Россельхознадзоре. Пробы крови крупного рогатого скота были отобраны в рамках федерального эпизоотологического мониторинга. Россельхознадзор отмечает, что еще в феврале-марте этого года направлял в адрес агентства ветеринарии Ульяновской области проекты плана эпизоотического мониторинга и соглашений о взаимодействии с ВНИИ защиты животных и Татарской межведомственной лабораторией, но эти документы не были согласованы.

"Управлению Россельхознадзора по Чувашской республике и Ульяновской области поручено в целях исключения скрытой персистенции (длительное сохранение в организме - ИФ) вируса ящура среди поголовья крупного и мелкого рогатого скота на территории Ульяновской области продолжить отбор проб от восприимчивых к ящуру животных, содержащихся в хозяйствах региона", - говорится в сообщении. Ящур является особо опасным вирусным заболеванием животных, которым может заразиться и человек. Болезнь наносит серьезный ущерб животноводству. В начале октября первая в этом году вспышка ящура в РФ была зарегистрирована в Башкирии. Ущерб от нее предварительно оценивается в 35-40 млн рублей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12