15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 3647

На минувшей неделе инспекторами Россельхознадзора выявлен очередной случай реализации в торговых сетях московского региона продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. Так, в магазинах Metro реализуется сыр сголубой плесенью «Дорблю». Согласно маркировке, изготовителем сыра является ООО «Аллгой» (РФ, г. Москва), сообщили в пресс-службе ведомства.

Импортером в Республике Беларусь выступает ООО «Шедевры вкуса». Однако ООО «Аллгой» не является производителем сыра, а осуществляет свою деятельность исключительно в части фасовки и упаковки сыра. В соответствии с результатами административного расследования Службы у Россельхознадзора есть основания полагать, что данная продукция была поставлена из стран, на ввоз в РФ продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России.

По данному факту Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки ООО «Аллгой» с целью проведения проверки по выявленному факту и пресечения легализации незаконной продукции.

Учитывая повсеместную реализацию санкционной продукции на прилавках магазинов, Россельхознадзор также направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о работе этого ведомства в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах.

Подробнее о реализации сыра Дорблю в России читайте по ссылке.

Ранее заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что ведомство примет меры, в случае если поставщик сыра Дорблю нарушает закон.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9