15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

На минувшей неделе инспекторами Россельхознадзора выявлен очередной случай реализации в торговых сетях московского региона продукции, запрещенной к ввозу в Российскую Федерацию. Так, в магазинах Metro реализуется сыр сголубой плесенью «Дорблю». Согласно маркировке, изготовителем сыра является ООО «Аллгой» (РФ, г. Москва), сообщили в пресс-службе ведомства.

Импортером в Республике Беларусь выступает ООО «Шедевры вкуса». Однако ООО «Аллгой» не является производителем сыра, а осуществляет свою деятельность исключительно в части фасовки и упаковки сыра. В соответствии с результатами административного расследования Службы у Россельхознадзора есть основания полагать, что данная продукция была поставлена из стран, на ввоз в РФ продукции из которых был наложен запрет, и переупакована на московском предприятии с целью беспрепятственной реализации на территории России.

По данному факту Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проведение внеплановой проверки ООО «Аллгой» с целью проведения проверки по выявленному факту и пресечения легализации незаконной продукции.

Учитывая повсеместную реализацию санкционной продукции на прилавках магазинов, Россельхознадзор также направит официальный запрос в адрес Роспотребнадзора с просьбой предоставить информацию о работе этого ведомства в части пресечения реализации санкционной продукции в торговых сетях и интернет-магазинах.

Подробнее о реализации сыра Дорблю в России читайте по ссылке.

Ранее заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов заявил, что ведомство примет меры, в случае если поставщик сыра Дорблю нарушает закон.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис