01.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Дагестан
Просмотров: 1063

По результатам обследования земель установлено, что за сельскохозяйственным производственным кооперативом закреплен участок общей площадью 515 га, из которых 70 га пашни. Согласно действующему законодательству пахотные земли должны ежегодно обрабатываться и использоваться под посев сельскохозяйственных культур. Однако, агротехнические, агрохимические, мелиоративные, фитосанитарные и противоэрозионные мероприятия на данном участке не проводятся. Пахотные земли пустуют и простаивают более 10 лет подряд, что неизбежно ведет к снижению продуктивности почвы.

Информация о выявленных нарушениях направлена в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, а также в Махачкалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. Неиспользование земельного участка сельскохозяйственного назначения влечет наложение административного штрафа по ст. 8.7, 8.8 КоАП РФ “Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению”.

В последующем для принятия решения об изъятии земель сельскохозяйственного назначения соответствующая информация будет направлена в Министерство по земельным, имущественным отношениям и вопросам торговли Республики Дагестан.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье