Россельхознадзор обнаружил нарушения в работе пищевого комбината в Калининградской области и остановил его на 30 суток

Источник: interfax-russia.ru
Управление Россельхознадзора по Калининградской области добилось временного запрета на деятельность ООО "Пищевой комбинат "Балтика", сообщила пресс-служба управления.

"Основание для временной остановки производства явились результаты лабораторных исследований пробы сливочного масла, которое выпускал комбинат. В пробах были обнаружены брассикастерин, кампастерин, стигмастерин, бета-ситостерина, что не советовало ГОСТу и свидетельствовало о содержании в масле растительных жиров (заменителей молочного жира)", - говорится в пресс-релизе.

Россельхознадзор провел проверку предприятия и выдал предписание о запрете на производство данного масла. Так же было возбудило дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП РФ (Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов). Материалы дела были направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Калининградской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь