Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в твороге на предприятии в Курганской области

Источник: tass.ru
Россельхознадзор остановил производство творога на предприятии в Кетовском районе (Курганская область). В продукции нашли кишечную палочку, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления надзорного органа.

«Сотрудники управления Россельхознадзора по Курганской области провели проверку, в ходе которой выявили небезопасную молочную продукцию. На предприятии Кетовского района остановили производство творога, в котором нашли кишечную палочку», — говорится в сообщении.

При этом в надзорном органе отказались уточнить ТАСС производителя.

Отмечается, что вредную продукцию обнаружили во время внеплановой проверки предприятия. ТАСС уточнили, что потенциально опасный товар был изъят с прилавков магазинов. «На текущий момент молокоперерабатывающие предприятие приостановило действие декларации о соответствии на творог обезжиренный и прекратило выпуск некачественной продукции в оборот», — добавила пресс-служба.

Для восстановления производства завод должен дезинфицировать оборудование, инвентарь, полы и стены, после чего доказать безопасность товара в ходе повторных лабораторных исследований.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь