10.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Курганская обл.
Просмотров: 892

«Сотрудники управления Россельхознадзора по Курганской области провели проверку, в ходе которой выявили небезопасную молочную продукцию. На предприятии Кетовского района остановили производство творога, в котором нашли кишечную палочку», — говорится в сообщении.

При этом в надзорном органе отказались уточнить ТАСС производителя.

Отмечается, что вредную продукцию обнаружили во время внеплановой проверки предприятия. ТАСС уточнили, что потенциально опасный товар был изъят с прилавков магазинов. «На текущий момент молокоперерабатывающие предприятие приостановило действие декларации о соответствии на творог обезжиренный и прекратило выпуск некачественной продукции в оборот», — добавила пресс-служба.

Для восстановления производства завод должен дезинфицировать оборудование, инвентарь, полы и стены, после чего доказать безопасность товара в ходе повторных лабораторных исследований.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное