Россельхознадзор обнаружил антибиотики в сыре крупного кубанского производителя

Источник: interfax-russia.ru
Содержание антибиотиков выявлено в молочной продукции одного из крупных сельскохозяйственных производителей Краснодарского края - ЗАО "Сыродел" "Сыродельный комбинат Ленинградский", сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

"В сырах "Эдам", "Голландский ИТ" и "Гауда", выработанных молокоперерабатывающим предприятием Староминский филиал ЗАО "Сыродел" "Сыродельный комбинат Ленинградский" (Краснодарский край, станица Староминская), выявлено превышение допустимого уровня антибиотиков "окситетрациклин" и "доксициклин", - говорится в сообщении.

В настоящее время, отмечает пресс-служба, для этой продукции введен режим усиленного лабораторного контроля. Регламент предусматривает отбор проб от 10 партий для исследований по выявленным нарушениям технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

Кроме того, в отношении производителя возбуждено административное производство по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение техрегламента), санкции данной статьи предусматривают штраф для юридических лиц в сумме до 600 тыс. рублей.

По информации Россельхознадзора, длительное употребление продуктов, содержащих остаточные количества антибиотиков, может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья человека.

ЗАО "Сыродел" "Сыродельный комбинат Ленинградский" - производственный комплекс, включающий в себя три завода, находящихся в станицах Ленинградская, Староминская и Брюховецкая Краснодарского края. Заводы перерабатывают более 500 тонн в сутки. Общая мощность производства в месяц около 1,5 тыс. тонн сыров и 6 тыс. тонн традиционных молочных продуктов.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь