15.11.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1925
Россельхознадзор обнаружил 40 тыс. л фальсифицированного молока на складе ФСИН в Приморье

"В начале ноября на склад ГУФСИН по Приморскому краю поступила крупная партия молока в количестве 40 тыс. литров производителя ООО "Тырновский молочный завод". Ранее в центральных регионах России в отношении этого производителя были возбуждены административные производства по фактам фальсификации и изготовления продукции из сырья неизвестного происхождения", - сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от поступившей партии "молока питьевого ультрапастеризованного с массовой долей жирности 2,5% производителя ООО "Тырновский молочный завод" (производство находится в Рязанской области, а юридический адрес изготовителя - Московская область, г. Мытищи) выявила признаки фальсификации", говорится в пресс-релизе.

В продукции подтверждено наличие сухого молока, бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина, что свидетельствует о наличии растительных масел и жиров на растительной основе. Информационное письмо по результатам исследования направлено в ГУ ФСИН по Приморскому краю, чтобы не допустить использования фальсифицированной продукции, а также для принятия мер в отношении поставщика.

Ведомство также потребовало от производителя изъять из оборота некачественную продукцию. Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Сведения поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии регионов РФ и иные заинтересованные ведомства. Отмечается, что Россельхознадзор по обращению ГУФСИН России в разных регионах страны проводит работу по выявлению и пресечению фальсифицированных молока и молочной продукции, поступающей от поставщиков в учреждения этого ведомства.

В пресс-службе ГУФСИН по Примосркому краю агентству "Интерфакс -Дальний Восток" сообщили, что управление добивается замены некачественной продукции.

"Молоко предназначалось для осужденных, приняты меры, фальсифицированная продукция к ним не попадет. ГУФСИН России по Приморскому краю ведется претензионная работа с данным поставщиком о замене некачественной продукции", - сказала представитель управления.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А