15.11.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 1558
Россельхознадзор обнаружил 40 тыс. л фальсифицированного молока на складе ФСИН в Приморье

"В начале ноября на склад ГУФСИН по Приморскому краю поступила крупная партия молока в количестве 40 тыс. литров производителя ООО "Тырновский молочный завод". Ранее в центральных регионах России в отношении этого производителя были возбуждены административные производства по фактам фальсификации и изготовления продукции из сырья неизвестного происхождения", - сообщила в пятницу пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от поступившей партии "молока питьевого ультрапастеризованного с массовой долей жирности 2,5% производителя ООО "Тырновский молочный завод" (производство находится в Рязанской области, а юридический адрес изготовителя - Московская область, г. Мытищи) выявила признаки фальсификации", говорится в пресс-релизе.

В продукции подтверждено наличие сухого молока, бета-ситостерина, кампестерина и стигмастерина, что свидетельствует о наличии растительных масел и жиров на растительной основе. Информационное письмо по результатам исследования направлено в ГУ ФСИН по Приморскому краю, чтобы не допустить использования фальсифицированной продукции, а также для принятия мер в отношении поставщика.

Ведомство также потребовало от производителя изъять из оборота некачественную продукцию. Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Сведения поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии регионов РФ и иные заинтересованные ведомства. Отмечается, что Россельхознадзор по обращению ГУФСИН России в разных регионах страны проводит работу по выявлению и пресечению фальсифицированных молока и молочной продукции, поступающей от поставщиков в учреждения этого ведомства.

В пресс-службе ГУФСИН по Примосркому краю агентству "Интерфакс -Дальний Восток" сообщили, что управление добивается замены некачественной продукции.

"Молоко предназначалось для осужденных, приняты меры, фальсифицированная продукция к ним не попадет. ГУФСИН России по Приморскому краю ведется претензионная работа с данным поставщиком о замене некачественной продукции", - сказала представитель управления.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108