Россельхознадзор обнаружил 25 кг просроченной говядины в детсаду Владимира

Источник: interfax.ru
Сотрудники управления Россельхознадзора утилизировали просроченную продукцию, предназначенную для питания детей дошкольного образовательного учреждения Владимира, сообщила пресс-служба ведомства во вторник.

Нарушение было выявлено в ходе проверки детского сада. В частности, в морозильной камере на момент проверки в замороженном состоянии хранилось мясо говядины в количестве 25 кг. При этом срок годности продукта, согласно документам, истек 13 дней назад. За допущенные нарушения муниципальное бюджетное образовательное учреждение привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 50 тыс. рублей. Просроченная продукция утилизирована в ходе проверки.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь