26.06.2019
Источник: www.interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 890
Россельхознадзор обещает белорусским молочникам выявить фальсификаторов их продукции

Масло, а также молочные консервы и сыр включаются в систему электронной ветсертификации с 1 июля 2019 года. Как сообщила замруководителя управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Оксана Князева на пресс-конференции во вторник в Москве, в управление обратилась компания "Савушкин продукт" с просьбой выявить фальсификаторов их масла под брендом "Брест-Литовское".

"Почему-то больше всего этого масла подделывается, - отметила она. - Причем подделки встречаются не только в маленьких магазинах - были случаи, когда их находили на полках сетей".

"Приносят нам конкретную пачку, указанный на ней номер партии не соответствует реальному, не совпадает и дата выработки. К тому же где-то на упаковке лишний дефис поставили, где-то точку с запятой, - заявила Князева. - Это беспокоит производителей, потому что страдает их репутация".

По ее словам, реальная возможность прояснить эту ситуацию и помочь добросовестным производителям, в том числе и компании "Савушкин продукт", появится после 1 июля, когда масло, молочные консервы и сыры будут включены в систему электронной ветсертификации.

"С помощью электронных ветсертификатов мы сможем отследить всю цепочку и выяснить, откуда это масло поступило в торговлю", - сообщила Князева.

При этом она отметила, что "когда вся цепочка раскрутится" и подпольные цеха будут найдены, проверяющие придут к фальсификаторам вместе с правоохранительными органами. Как подчеркнула Князева, цель системы "Меркурий" (электронная ветсертификация) - обеспечить прослеживаемость продукции и не допустить на рынок фальсификат. Как сообщалось, с 1 ноября в эту систему будет включена и вся остальная молочная продукция - питьевое молоко, кисломолочные изделия, мороженое.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А