Россельхознадзор не пустил в РФ 80 бычков, следовавших транзитом из Украины в Узбекистан

Источник: interfax.ru
Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям приостановили транзит через территорию России 80 быков, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным управления, поголовье крупного рогатого скота было задержано в брянском пункте принятия уведомлений "Красный Камень". Животные были ввезены на таможенную территорию Евразийского экономического союза через пункт пропуска "Новая Гута" 24 ноября в соответствие с разрешениями Минсельхоза Белоруссии и в сопровождении свидетельств государственной ветеринарной службы Черкасской области Украины.

Согласно документам отправителем животных явилось ООО "Черкасские быки".

Однако при проведении ветеринарного контроля на российской стороне установлено, что в разрешительных документах ветеринарной службы Узбекистана в графе "название товара" указано "крупный рогатый скот", цель ввоза - "для разведения", тогда как в украинских ветеринарных свидетельствах говорится, что животные "предназначены для откорма".

Таким образом, поясняется в пресс-релизе, несоответствие документов "несет определенные эпизоотические риски при их транспортировке по территории страны-транзита".

Животных вернут отправителю.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь