Россельхознадзор не пустил в Курскую область 375 кг мяса и молока из Украины

Источник: seyminfo.ru
При досмотре ручной клади пассажиров в пунктах пропуска через госграницу в январе сотрудники отдела пограничного ветеринарного контроля на границе РФ и транспорте предотвратили ввоз более 375 кг подконтрольной госветнадзору продукции с территории Украины. Это мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыбная продукция, мед и яйца.

Из них изъято и уничтожено на утильзаводе 47 кг небезопасной продукции, остальные партии вернули на сопредельную территорию. Виновные привлечены к административной ответственности.

Продукция животного происхождения без маркировок и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, является некачественной и опасной. Ввоз животных без ветеринарных документов может стать причиной заноса и распространения особо опасных болезней, таких как бешенство, ящур, африканская чума свиней, напоминает Россельхознадзор.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь