10.10.2014
Источник: crimea.comments.ua
Регион: Крым
Просмотров: 1125

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает сайт «Крым.Комментарии».

В частности, через ДАПП «Перекоп» автомобилем пытались провезти 10 голов КРС из поселка Великая Александровка Херсонской области, предназначенных частному лицу из села Новосёловское Раздольненского района Крыма. В ветеринарном свидетельстве, предъявленном к досмотру, не только не доставало подписи официального врача, выдавшего документ, но и визуально наблюдались исправления количества животных.

При документарном контроле аналогичного груза, следовавшего из села Зеленя Волынской области, было выявлено несоответствие идентификационных номеров всех 27 животных данным, прописанным в сопроводительных документах. Предположительно груз пытались провезти под чужим сертификатом.

По аналогичной схеме через МАПП «Армянск» пытались провезти 8 голов КРС из села Александровки Херсонской области: фактические животные оказались не теми, что заявлены в ветеринарном свидетельстве.

Еще 7 голов крупного рогатого скота из Херсонской области привезли на тот же пропускной пункт через несколько часов: живой груз снова оказался подмененным.

На основании допущенных нарушений главы 4 Положения «О Едином порядке осуществления Ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза» № 317 от 18.06.2010 г., а также пункта 2 Правил «Организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» и Приказа Министерства сельского хозяйства № 422 от 16.11.2006 г. Управлением ввоз товара запрещен. Живой товар возвращен.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65