Россельхознадзор не пустил в Брянскую области 4 тонны белорусского сливочного масла и творога

Источник: The DairyNews
В  ППУ «Красный Камень» 9 декабря 2019 года Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям было приостановлено перемещение молочной продукции (масло сливочное, творог), производства Солигорского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Республика Беларусь, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Груз общим весом 4,1 тонны перевозился в Республику Казахстан и сопровождался ветеринарным сертификатом BY №05-18-4-48219 от 09.12.2019, выданным ГУ «Солигорская райветстанция». 

Однако при проведении ветеринарного контроля инспекторами Управления Россельхознадзора было установлено, что груз перевозится с существенным превышением температурных режимов транспортировки, заявленных производителем на маркировках и в удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов №343/3 от 09.12.2019.

Кроме того, само транспортное средство находилось в неудовлетворительном санитарном состоянии, в грузовом отсеке перевозились посторонние предметы.

Указанный груз возвращен отправителю в установленном законодательством порядке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь