Россельхознадзор не пустил в Брянскую область 14 т сыра из Беларуси

Источник: The DairyNews
10 сентября в пункте принятия уведомлений «Красный Камень» на автодороге М-13 «Брянск-Гомель» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз в Российскую Федерацию партии сыров производства Республики Беларусь, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Указанная продукция общим весом более 14 тонн перевозилась из Гомельской области в сопровождении ветеринарного сертификата BY №03-22-810423 от 10.09.2018, выданного должностным лицом белорусской государственной ветеринарной службы.

Однако в ходе досмотра доступной части груза специалисты Управления Россельхознадзора обнаружили, что помимо продукции, заявленной в сопроводительных  документах, в грузовом отсеке также находились сыры, выработанные цехом по производству сыров г.Белыничи ОАО "Бабушкина крынка" управляющая компания холдинга "Могилевская молочная компания "Бабушкина крынка" и ОАО Пружанский молочный комбинат. При этом на указанные грузы отсутствовали ветеринарные сертификаты и удостоверения качества и безопасности.

Кроме того, в отношении продукции ОАО Пружанский молочный комбинат с 31.05.2018 года действуют временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации.

Таким образом, в связи с фактическим отсутствием гарантий качества и безопасности на часть перевозимой продукции принято решение о возврате сыра отправителю.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь