Россельхознадзор не пустил 20 т белково-жировой продукции из Беларуси

Источник: The DairyNews
На текущей неделе в ходе учета белково-жировой продукции, поступающей из Республики Беларусь, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлена поставка с признаками мошенничества. Речь идет о 20 тоннах продукта якобы отгруженного из брестского ООО «Растительно-жировой комбинат», пишет The DairyNews со ссылкой на ведомство.

В ходе анализа сопроводительных документов установлены некорректные записи, заверительные подписи лиц, не являющихся сотрудниками общества с ограниченной ответственностью.

Данные факты стали достаточным основанием для сомнений в истинном происхождении продукта и, как следствие, передачи его специалистам Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь для проведения соответствующего административного расследования и принятия мер по ограничению оборота фальсифицированной пищевой продукции на рынке Евразийского экономического сообщества.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь