Россельхознадзор не пустил 20 т белково-жировой продукции из Беларуси

Источник: The DairyNews
На текущей неделе в ходе учета белково-жировой продукции, поступающей из Республики Беларусь, Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлена поставка с признаками мошенничества. Речь идет о 20 тоннах продукта якобы отгруженного из брестского ООО «Растительно-жировой комбинат», пишет The DairyNews со ссылкой на ведомство.

В ходе анализа сопроводительных документов установлены некорректные записи, заверительные подписи лиц, не являющихся сотрудниками общества с ограниченной ответственностью.

Данные факты стали достаточным основанием для сомнений в истинном происхождении продукта и, как следствие, передачи его специалистам Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь для проведения соответствующего административного расследования и принятия мер по ограничению оборота фальсифицированной пищевой продукции на рынке Евразийского экономического сообщества.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь