Россельхознадзор не пропустил

Источник: ИА DairyNews
В международных пунктах пропуска Управление Россельхознадзора по Воронежской области не пропустило ввозимую с нарушениями продукцию.

В международных автомобильных пунктах пропуска «Бугаевка» и «Новобелая» при досмотре ручной клади и багажа пассажиров с 12 по 15 августа текущего года при проведении досмотра задержано 5 партий мёда, 5 партий мясопродуктов (сало свиное, мясо птицы), партия яйца куриного и партия молпродуктов. В пункте пропуска «Аэропорт-Воронеж» на прошедшей неделе при досмотре ручной клади и багажа были задержаны мясопродукты, ввезенные из Армении.

Ветеринарные сопроводительные документы, которые необходимо предъявить при ввозе, перевозчиками представлены не были. Ввоз продукции животного происхождения без документов, подтверждающих ее безопасность, является нарушением законодательства. По выявленным фактам составлены акты о нарушении Единых ветеринарно – санитарных требований при перевозке товаров, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Продукция, задержанная в МАПП«Бугаевка» и ДАПП «Новобелая», возвращена обратно на территорию Украины.

Управление Россельхознадзора напоминает: разрешен ввоз на территорию РФ продукции в заводской упаковке не более 5 кг в расчете на одно физическое лицо при условии благополучия в эпизоотическом отношении государства-производителя и государства вывоза указанной продукции.

Продукция, ввезенная из Армении, стационарно неблагополучной по африканской чуме свиней и ящуру, – уничтожена путем сжигания на территории пункта пропуска.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь