26.06.2020
Источник: sgnorilsk.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 671

Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю обнаружило на железнодорожном транспорте партию молока питьевого ультрапастеризованного, предназначенного для одного из норильских предпринимателей.

Как установили специалисты, груз должен был следовать в Норильск из Московской области через Мурманск по Северному морскому пути, однако фактически был отправлен из Москвы по железной дороге в Красноярск. Более того, в сопроводительных транспортных документах отсутствует отметка территориального органа Россельхознадзора. Это говорит о том, что при погрузке в пункте отправления ветеринарному контролю партию молока не предъявляли, а это грубое нарушение.

Молоко питьевое ультрапастеризованное изъято из оборота и помещено на ответственное изолированное хранение без права пользования, сообщили в краевом Россельхознадзоре.

Решение о порядке дальнейшего использования молока будет принято управлением Россельхознадзора после подтверждения его безопасности в ветеринарно-санитарном отношении.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2