03.12.2014
Источник: c-inform.info
Регион: Крым

Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю.

Груз в количестве 127 голов был задержан на международном автомобильном пункте пропуска "Армянск". Животные, возраст которых колебался от 3 до 5 месяцев, перевозились из Волынской области Украины в адрес ООО "Дружба народов".

"В связи с таким возрастным разбросом часть животных не могла быть привита от сибирской язвы", – отметили в Россельхознадзоре. Помимо этого, свыше десяти особей имели явные признаки гнойного ринита и других вирусных заболеваний, а также животные страдали расстройством кишечника.

Потенциально опасный для эпизоотической ситуации полуострова груз не был допущен на территорию Крыма, Управление приняло решение вернуть больных телят на территорию сопредельного государства.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово