Россельхознадзор не пропустил 22 коров из Оренбуржья в Казахстан

Источник: ria56.ru
На пропускном пункте «Маштаково» в Первомайском районе Оренбургской области сотрудники Россельхознадзора не допустили вывоз за границу 22 голов крупного рогатого скота. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.
При проверке документов и осмотре транспорта выяснилось, что коров перевозят из Пензенской области в Казахстан с нарушением ветеринарного законодательства. В частности, в сопроводительных документах не было информации о проведенном исследовании на нодулярный дерматит. Животных поставили на карантин в Первомайском районе до получения результатов лабораторных исследований.

- Владельца крупного рогатого скота привлекли к административной ответственности, - прокомментировали в региональном Управлении Россельхознадзора.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь