Россельхознадзор не планирует снимать все ограничения на ввоз белорусских продуктов до конца апреля

Источник: mskagency.ru
Россельхознадзор не планирует снимать все ограничения на ввоз белорусских продуктов до конца апреля 2017 г.
«Рассматриваются все варианты, конечно. И инспекция Россельхознадзора в Белоруссии выявила продвижение в вопросе по устранению рисков, но работа еще идет. Поэтому я бы не сказал, что отмена всех ограничений на поставки продовольствия из Белоруссии возможна до конца месяца. Ограничения накладывались не без оснований, а по результатам выявленных нарушений», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по итогам проверки Россельхознадзор разрешил поставки продукции с двух белорусских предприятий: говядины, мясопродуктов и готовой мясной продукции с предприятия «Велес-Мит» и молочной продукции (за исключением сыра и сухого молока) с предприятия «Бабушкина крынка».

Ранее вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко заявил, что Белоруссия рассчитывает на снятие ограничений поставок продовольствия в Россию до конца апреля.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь