31.07.2020
Источник: time56.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 732

ФСБ России по Оренбургской области и Самарской таможни, на российско–казахстанском участке государственной границы РФ, в районе МАПП «Маштаково» была проведена проверка, в результате которой пресечена попытка ввоза сыра твердых сортов на территорию России из Казахстана.

Специалисты установили, что в автотранспортном средстве перевозится из Казахстана в Российскую Федерацию (Смоленскую область) сыр твердых сортов порядка 20 тонн, продукт не имел сопроводительных документов и ветеринарного сертификата, который мог бы  подтвердить качество и безопасность продукции животного происхождения. Данный факт является нарушением ветеринарного законодательства Российской Федерации и ЕАЭС.

- В соответствии с требованиями законодательства ввоз 20 тонн сыра на территорию РФ был запрещен, грузоперевозчик привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, - сообщили в  Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области. - 30 июля под контролем должностных лиц Управления задержанный груз был возвращен в Республику Казахстан для устранения выявленных нарушений.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а 
 
Коктал-Агро, ТОО
Адрес:  Казахстан, Алматинская обл., Панфиловский р-н, с. Коктал, ул. Жагыпарова, 1