Россельхознадзор не будет ограничивать поставки продукции животноводства из Казахстана

Источник: ria.ru
Россельхознадзор не будет вводить ограничения на ввоз животноводческой продукции в РФ из Казахстана, которые предполагалось установить с 1 ноября текущего года, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

"Россельхознадзор не будет вводить ограничения на поставки всей животноводческой продукции из Казахстана 1 ноября", - сказала Мелано​​​. Она напомнила, что страны ранее подписали план мероприятий по интеграции информационных систем государств, позволяющих обеспечивать прослеживаемость перемещаемых товаров между странами.

"Сейчас мы видим, что наши казахстанские коллеги следуют подписанному плану и рассчитываем на такую же активность в будущем", - отметила представитель российского ведомства.

Россельхознадзор в середине сентября сообщил о возможном введении с 1 октября ограничений на ввоз животноводческой продукции из Казахстана в РФ из-за проблем в обеспечении прослеживаемости производства и поставок. Ведомство указывало, что Казахстан не соблюдает сроки по интеграции Единой автоматизированной системы управления АПК Казахстана и российской системы "Ветис".

Позже Россельхознадзор принял решение перенести срок введения возможных ограничений на 1 ноября. При этом в сентябре Россия и Казахстан договорились об интеграции информационных систем двух стран.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь