Россельхознадзор назвал условия снятия запрета на ввоз говядины из Бразилии

Источник: interfax.ru
Россельхознадзор озвучил условия, при которых он готов обсуждать вопрос о снятии запрета на поставки в РФ свинины и говядины из Бразилии.

"Обсуждение вопроса снятия ограничений может стать актуальным только после получения Россельхознадзором всего объема необходимой информации и последующих переговоров технических специалистов", - сообщила служба по итогам встречи с атташе по сельского хозяйству Бразилии в России Косамом де Карвальо Коутиньо.

Поставки говядины и свинины из Бразилии были запрещены с 1 декабря 2017 года из-за обнаружения в мясе запрещенного в России стимулятора роста мышечной массы животных рактопамина.

Россельхознадзор сообщил, что до настоящего времени не получил от министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии информацию о расследовании причин попадания рактопамина в мясную продукцию, экспортируемую в РФ, а также копий протоколов исследований и других фактических материалов.

В ходе встречи Россельхознадзор также передал бразильской стороне техническую информацию для аттестации российских предприятий по производству рыбной, мясной и птицеводческой продукции, которые заинтересованы в экспорте в Бразилию. "При этом было отмечено, что вопрос доступа российской животноводческой продукции на бразильский рынок обсуждается нескольких лет и со стороны Бразилии не находит решения, - говорится в сообщении. - Это происходит на фоне предоставления права экспорта животноводческой продукции свыше сотни бразильским предприятиям под гарантии министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии без дополнительных инспекций со стороны Россельхознадзора".

"В этом контексте было отмечено, что Россельхознадзор является сторонником применения объективных и эквивалентных подходов к налаживанию торговли животноводческой продукцией", - подчеркивает служба.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь