Россельхознадзор назвал стоимость вакцины против COVID-19 для животных

Источник: interfax-russia.ru
Две дозы вакцины против COVID-19 для животных будут стоить 588 рублей, сообщает корпоративное издание Россельхознадзора "Ветеринария и жизнь" со ссылкой на советника руководителя службы Юлию Мелано.

По ее словам, для формирования иммунитета необходима двукратная вакцинация животных с интервалом 21 сутки. Собак и кошек рекомендуется прививать от COVID-19 с шестимесячного возраста. Взрослых питомцев эксперты советуют иммунизировать не реже одного раза в год.

Как уточнила Мелано, на вакцину "Карнивак-Ков" можно оформить предзаказ или обратиться напрямую к разработчику и производителю препарата - в Федеральный центр охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ" Россельхознадзора).

Как сообщалось, в России зарегистрирована первая в мире вакцина "Карнивак-Ков" против коронавируса для животных. Клинические испытания начались в октябре прошлого года, в них были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. У всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу.

Массовое производство вакцины начнется в апреле.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь