16.05.2019
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Просмотров: 724
Россельхознадзор назвал продукты с техническим пальмовым маслом

"К тому же есть пищевое пальмовое масло, а есть - техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм", - подчеркнул Власов.

Как сообщил главный ветврач страны, еще сорок лет назад в Великобритании была разработана специальная кормовая добавка для животных, которая представляет собой высокопористые гранулы полисахаридов, насыщенные пальмовым маслом. С помощью этой добавки можно значительно поднять жирность молока коровы, но только это будет не молочный жир, а пальмовый. Он всасывается в организме коровы и может выделяться молочной железой.

Власов считает, что для борьбы с махинациями на продовольственном рынке нужны новые обязательные для всех правила производства и использования кормов, а также замкнутая система прослеживаемости продукции животного происхождения.

"Мы уже предложили любое пальмовое масло, которое ввозится в Россию, ввести в перечень товаров, подлежащих электронной сертификации. Если мы увидим, что масло пришло на кондитерскую фабрику, то туда ему и дорога, если оно, конечно, пищевое; а если - на молокоперерабатывающее предприятие, то поинтересуемся, куда его там наливают", - отметил замруководителя Россельхознадзора, добавив, что техническое пальмовое масло "легко" отличается от пищевого.

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21