16.05.2019
Источник: rg.ru
Регион: Россия
Россельхознадзор назвал продукты с техническим пальмовым маслом

Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов во время пресс-конференции о включении в 2019 году готовой молочной продукции в перечень товаров, подлежащих электронной ветеринарной сертификации, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве. Фото: Владимир Трефилов/РИА НовостиЗаместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости Заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов. Фото: Владимир Трефилов/РИА Новости

"К тому же есть пищевое пальмовое масло, а есть - техническое. Некоторые наши переработчики в молочный продукт наливают техническое, которое вообще в пищу употреблять нельзя. В техническом масле содержится множество продуктов окисления жиров кислородом. Они токсичные, отравляют организм", - подчеркнул Власов.

Как сообщил главный ветврач страны, еще сорок лет назад в Великобритании была разработана специальная кормовая добавка для животных, которая представляет собой высокопористые гранулы полисахаридов, насыщенные пальмовым маслом. С помощью этой добавки можно значительно поднять жирность молока коровы, но только это будет не молочный жир, а пальмовый. Он всасывается в организме коровы и может выделяться молочной железой.

Власов считает, что для борьбы с махинациями на продовольственном рынке нужны новые обязательные для всех правила производства и использования кормов, а также замкнутая система прослеживаемости продукции животного происхождения.

"Мы уже предложили любое пальмовое масло, которое ввозится в Россию, ввести в перечень товаров, подлежащих электронной сертификации. Если мы увидим, что масло пришло на кондитерскую фабрику, то туда ему и дорога, если оно, конечно, пищевое; а если - на молокоперерабатывающее предприятие, то поинтересуемся, куда его там наливают", - отметил замруководителя Россельхознадзора, добавив, что техническое пальмовое масло "легко" отличается от пищевого.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис