15.03.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 837

«Продукция, находящаяся в обращении на территории ЕАЭС, должна соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяются...Следовательно установление запрета на любое содержание антибиотиков в молочной продукции в ГОСТ невозможно и как минимум некорректно, потому как любой установленный норматив должен быть научно обоснован, оценен и закреплен в ТР Союза», - говорится в сообщении.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что «наличие остатков лекарственных препаратов в продовольственном сырье и продукции, изготовленной из него, не допускается, однако вести речь о "нулевых" концентрациях или полном запрете содержания антибиотиков уместно только для лекарственных средств, не попавшие в список разрешенных».

Ранее газета «Известия» со ссылкой на председателя технического комитета стандартизации «Молоко и продукты переработки молока» Росстандарта Аркадия Пономарева сообщила, что в России разрабатывают ГОСТ, который полностью запретит антибиотики в сырье и готовой молочной продукции. Пономарев заявил, что «если эти препараты хоть в какой-то дозе разрешены для поставки на молочные заводы, они однозначно окажутся в продуктах у потребителя на столе».

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3