22.05.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Просмотров: 788
Россельхознадзор назвал долю молочного фальсификата в регионах

«Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ... с начала 2019 года отобрало 217 проб молочной продукции ... Фальсификация жирами растительного происхождения установлена в 54 образцах молочной продукции, из них в 33 пробах, отобранных в социальных учреждениях», – говорится в сообщении.

Значительная часть молочного фальсификата была произведена за пределами зоны ответственности управления Россельхознадзора – в Краснодарском и Ставропольском краях, Московской области, Удмуртской республике.

Нарушителям Россельхознадзор выдал 40 предписаний о прекращении действия декларации о соответствии, направил в Росаккредитацию информационные письма с указанием реквизитов предписаний. Уже отозвана 21 декларация.

«Кроме того, в отношении производителей, расположенных на подведомственной управлению Россельхознадзора территории, составлено 15 административных протоколов по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов)», – отмечают в ведомстве.


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101