22.05.2019
Источник: rns.online
Регион: Россия
Россельхознадзор назвал долю молочного фальсификата в регионах

«Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия ... с начала 2019 года отобрало 217 проб молочной продукции ... Фальсификация жирами растительного происхождения установлена в 54 образцах молочной продукции, из них в 33 пробах, отобранных в социальных учреждениях», – говорится в сообщении.

Значительная часть молочного фальсификата была произведена за пределами зоны ответственности управления Россельхознадзора – в Краснодарском и Ставропольском краях, Московской области, Удмуртской республике.

Нарушителям Россельхознадзор выдал 40 предписаний о прекращении действия декларации о соответствии, направил в Росаккредитацию информационные письма с указанием реквизитов предписаний. Уже отозвана 21 декларация.

«Кроме того, в отношении производителей, расположенных на подведомственной управлению Россельхознадзора территории, составлено 15 административных протоколов по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов)», – отмечают в ведомстве.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12