Россельхознадзор нашел польские груши под прикрытием белорусской моркови

Источник: ria.ru
Россельхознадзор пресек попытку ввоза санкционной растительной продукции польского происхождения из Белоруссии, обнаружив в результате фитосанитарного контроля четырех автотранспортных средств ящики с грушами под мешками со свежей морковью из Белоруссии, говорится в сообщении ведомства.

"Россельхознадзор обеспокоен очередными случаями нарушения законодательства ЕАЭС и Российской Федерации при ввозе плодоовощной продукции из Республики Беларусь", - говорится в сообщении​​​.

Сама продукция сопровождалась белорусскими фитосанитарными сертификатами, а на ящиках с фруктами присутствовала этикетка, согласно которой страной происхождения груш является Польша.

"Выявленный факт говорит о недостоверной сертификации подкарантинных товаров при их отгрузках с территории Белоруссии", - подчеркивает ведомство.

Общий вес польских груш - 41,8 тонны. Они будут уничтожены вместе с морковью в рамках исполнения указа президента страны "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации", указывает служба.

Россельхознадзор по фактам выявленных нарушений направил соответствующее обращение в главную государственную инспекцию по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь