28.03.2018
Источник: 1prime.ru
Регион: Москва и МО
Администрация "Детского сада № 20 "Родничок" сообщила службе о поставках некачественной продукции в детские сады компанией "Молторг" из города Пушкино. Россельхознадзор отобрал пробы молочной продукции и направил их в ФГБУ "ВГНКИ" для исследования.

"Согласно полученным результатам, в пробе испытываемой продукции (традиционное масло сладко-сливочное несоленое "Молочная природа" с массовой долей жира 82,5%), выработанной ООО "Маслосыродельный завод "Уваровский", установлено превышение содержания консервантов (бензойная и сорбиновая кислоты) и использование при изготовлении растительных жиров, а также в пробе (масло сливочное несоленое "Экомилк" с массовой долей жира 82,5%), выработанной ЗАО "Озерецкий молочный комбинат", обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП)", - говорится в сообщении.

Это нарушает требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" по показателям качества и свидетельствует о фальсификации продукции, также говорится в сообщении.

Превышение содержания бензойной и сорбиновой кислот может увеличить нагрузки на почки и привести к росту злокачественных новообразований и аллергическим реакциям. Более того, фальсифицированная жирами немолочного происхождения продукция не восполняет недостаток требуемого детским организмом кальция, белков и железа. Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) могут вызвать кишечные расстройства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2