Россельхознадзор нашел нарушения на молочных фермах Смоленской области

Источник: smolcity.ru
На территории Брянской и Смоленской областей действует 691 животноводческая ферма по производству молока, где содержится более 300 тысяч голов скота. За отчетный период проведено 98 проверок молочно-товарных ферм: 49 – в Брянской и 49 – в Смоленской области. Проведенные работы показали, что имеют место случаи снижения качества производимого молока.

Установлены 457 случаев несоответствия по микробиологическим и радиологическим показателям, а также по остаточному количеству антибиотиков. Имеются случаи реализации молока без декларации соответствия и ветеринарных сопроводительных документов. 

Все эти несоответствия связаны с отсутствием планов производственного контроля, неудовлетворительным санитарным состоянием помещений, молочных блоков и оборудования, слабым контролем за применением лекарственных препаратов, сроками их выведения из организма животных. 

Проводимые Управлением проверки показывают, что в хозяйствах отсутствуют условия для производства продукции надлежащего качества. 

По материалам проверок Управления решениями судов приостанавливалась деятельность 3 животноводческих хозяйств на сроки от 30 до 90 суток. 

По результатам проверок Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выдано 68 предписаний об устранении выявленных нарушений. К административной ответственности привлечены 49 виновных лиц. Наложено административных штрафов на сумму 321 тысяча рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь