Россельхознадзор нашел канал утечки служебного документа в PepsiCo

Источник: The DairyNews
Как сообщила официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано, Россельхознадзор выявил территориальное управление, через которое американская компания PepsiCo получила доступ к служебному документу, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию RNS.
«Внутреннее расследование, которое проводится в связи с утечкой документа для служебного пользования, выявило территориальное управление службы, из которого этот документ «ушел». Россельхознадзор будет предпринимать соответствующие меры реагирования уже с привлечением правоохранительных органов», — сказала она.

Напомним, Россельхознадзор заявил, что во время встречи представителей Национального союза производителей молока с руководством ведомства, вице-президентом компании PepsiCo, входящей в Союзмолоко по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергеем Глушковым представлена копия внутреннего служебного документа Россельхознадзора, имеющего ограничительную пометку «Для служебного пользования».

Позднее конфликт между Россельхознадзором и PepsiCo вышел на новый уровень. Ведомство, обвинившее компанию в хакерской атаке и промышленном шпионаже, обратилось в Следственный комитет и органы прокуратуры.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь