02.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1249
Ранее Россельхознадзор заявил о фальсификации растительными жирами продукции, поступившей с предприятий: УПП «Глубокский молочно-консервный комбинат» и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат Солигорский филиал». В отношении этих предприятий был введен режим усиленного контроля.

При этом продукция, по словам, приведенным Россельхознадзором, проследовала в адрес: ООО «Балт» (Брянская область), ООО «Вознесенский Пищевой комбинат» (Московская область), ОАО «Брянский молочный комбинат» (г. Брянск), ООО «КОНФИ ТРЕЙД» (Московская область), ООО «Коломенское молоко» (Московская область).

«Указанные предприятия-производители, работающие с таким некачественным белорусским сырьем, а также не осуществляющие жесткий входной контроль поступающего сырья, в итоге будут изготавливать фальсифицированные пищевые товары. Учитывая отсутствие у Россельхознадзора полномочий по принятию мер в отношении указанных предприятий, Служба обратилась в адрес руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с просьбой усилить контроль за продукцией, изготавливаемой из фальсифицированного сырья, и, в случае выявления некачественной продукции, провести мероприятия по изъятию из оборота этих товаров», - заявили в пресс-службе Россельхознадзора.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2