19.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1162

«Основной причиной допущенных нарушений может являться наличие коррупционной составляющей. В этой связи Россельхознадзор намерен обратиться в правоохранительные органы», — сказала она.

Как отметили в Россельхознадзоре, мониторинговой группой Южного межрегионального управления проведен анализ информации, поступившей в систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» с начала июня 2019 года. В ходе проверки были выявлены многочисленные грубые нарушения правил оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов (эВСД) на животноводческую продукцию, которые допускаются сотрудниками департамента ветеринарии Краснодарского Края.

В частности, речь идет о работе девяти государственных ветеринарных врачей, выписывающих документы на продукцию четырех краснодарских предприятий, которые оформляли и гасили ветсертификаты на просроченную продукцию, формировали производственные сертификаты, увеличивающих сроки годности просроченной продукции, а также формировали производственные сертификаты без внесения сведений о сырье, из которого она произведена.

Таким образом, четыре краснодарских предприятия направили на реализацию 13 тонн замороженной говядины, 18 тонн мяса птицы, 21 тонну свинины и свиного шпика, 1,5 тонны рыбной продукции с истекшими и впоследствии измененными сроками годности. Два предприятия изготовили в общей сложности 1,8 тонны рыбной продукции без указания используемого сырья. На одном предприятии из одного вида рыбы выработана продукция другого вида рыбы. «Перечисленные факты свидетельствуют об отсутствии контроля за оформлением эВСД уполномоченными лицами хозяйствующих субъектов и попустительском отношении к обеспечению безопасности продукции, реализуемой на территории субъекта, со стороны департамента ветеринарии Краснодарского края», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ранее Россельхознадзор сообщал о том, что обеспокоен неэффективной работой органов управления ветеринарии Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского краев, полагая, что это может иметь последствия как для отрасли, так и для здоровья людей. Затем в ведомстве сообщили о том, что отмечают рост нарушений в выдаче ветсертификатов в Петербурге и области.


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля