11.07.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Россельхознадзор вписал корма в "исключения"
Как стало известно The DairyNews, 7 и 16 июля могли вступить в силу распоряжения (ФС-ЕН-7/11196 от 26.06.2014 и ФС-ЕН-7/11959,  от 04.07.2014 (имеются в распоряжении редакции) Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора). В соответствии с данными распоряжениями, ввоз на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольных госветнадзору товаров, выработанных предприятиями третьих стран и следующих по территории Евросоюза, будет разрешен только в контейнерах или автомашинах, без замены транспортного средства.

По оценкам экспертов сельхозрынка, основной удар получит отрасль производства комбикормов, полностью влияние на сельхозпредприятия рынка Таможенного союза оценить пока сложно. Известно, что данные Россельхознадзором указания ограничивают поставки в иных транспортных средствах: судах, самолётах, вагонах, а также всякую перегрузку товаров, следующих транзитом через территорию ЕС, из одного транспортного средства в другое.

"Этот запрет существенным образом повлияет на импорт необходимых для нужд комбикормовой промышленности компонентов: резко вырастет стоимость их доставки, что вызовет рост цен на рынке ТС. Поставка ряда товаров будет осуществляться с перебоями или прекратится. Это серьёзным образом ударит по и так достаточно неустойчивому экономическому положению предприятий сельского хозяйства стран ТС. Масштаб последствий вступления в силу распоряжений Россельхознадзору пока не совсем ясен", - комментирует участник рынка, пожелавший остаться неназванным.

Отметим, что причина введения запрета указана в тексте распоряжений: для «недопущения случаев мошенничества». По мнению некоторых экспертов, одним из результатов распоряжений отечественного ветеринарного ведомства, станет тот факт, что платить за деятельность мошенников будут законопослушные предприятия сельского хозяйства.

"Число законопослушных компаний на несколько порядков превышает число мошенников, однако они также попадают под этот запрет и, таким образом, ставятся с ними в один ряд. Однако компании, которые занимались мошенничеством, найдут выход из положения, подделывая документы и пломбы, поменяв маршруты ввоза, как они делали ранее, а запрет коснется законопослушных компаний", - говорит представитель компании-участника рынка АПК.

По данным отраслевого агентства SoyaNews.info, отечественные комбикорма подорожали с начала года на 6%. Согласно данным Росстата, средняя цена на комбикорма в нашей стране в мае 2014г установилась на уровне 12,1 тыс.руб./т - это на 2% больше, чем в предыдущем месяце, но по сравнению с маем прошлого года произошло снижение стоимости комбикормов на 6%. 

"Пока писался материал"

Сегодня Пресс-службой Россельхознадзора опубликовано следующее уточнение:

С 21 июля текущего года ввоз в Россию ряда видов подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, выработанных предприятиями третьих стран,, и следующих транзитом через территорию Евросоюза, разрешается при соблюдении следующих условий.

Транзит таких товаров, выработанных предприятиями третьих стран, через территорию Европейского союза должен осуществляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере (причем пломба не должна вскрываться в странах Евросоюза).
Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции в установленных законодательством Таможенного союза и России случаях.

Требования не распространяются на следующие подконтрольные товары произведенные в третьих странах и следующие транзитом через территорию Евросоюза:
— живые животные, не относящиеся к млекопитающим,
— комнатные животные и животные-компаньоны,
— предметы коллекционирования,
— трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку,
— корма и кормовые добавки,
— водные биологические ресурсы и продукты их переработки,
— готовая продукция пищевого и кормового назначения, упакованная в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем,
— лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).

"В целях получения дополнительных гарантий безопасности подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, выработанных предприятиями третьих стран и следующих транзитом через территорию Европейского союза, Россельхознадзором совместно с Еврокомиссией ведется работа по внедрению системы предварительного информирования с использованием информационной системы Евросоюза "TRACES", - уточнили в пресс-службе Россельхознадзора.

Предыдущие указания Россельхознадзора по этому вопросу, от 26 июня 2014 г. № ФС-ЕН-7/11196 и от 4 июля 2014 г. № ФС-ЕН-7/11959, утрачивают силу.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.